ヘルシーかぼちゃ豆乳リゾットby はちみつさん

【料理紹介】

ヘルシー☆生姜で心も体もポッカポカ

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんじん 1.5センチ
大根 2センチ
豆乳 150cc
長ネギ 1/2本
シメジ 適量
冷凍かぼちゃ 2かけ
乾燥小エビ 適量
チューブしょうが 適量
ご飯 70g

【作り方】

  1. 野菜を食べやすい大きさに切る。かぼちゃはレンジで解凍しておく。
  2. 鍋ににんじん、大根、水100ccを入れ、大根が透明になったら残りの材料をいれ煮る。
  3. 水分が少なくなってきたら、器にもってお好みでゴマやパセリをかける。

【ワンポイントアドバイス】

乾燥小エビがない場合は少し塩を入れるとおいしく出来ます。