ヘルシーかぼちゃ豆乳リゾット
by はちみつさん
【料理紹介】
ヘルシー☆生姜で心も体もポッカポカ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
にんじん
1.5センチ
大根
2センチ
豆乳
150cc
長ネギ
1/2本
シメジ
適量
冷凍かぼちゃ
2かけ
乾燥小エビ
適量
チューブしょうが
適量
ご飯
70g
【作り方】
野菜を食べやすい大きさに切る。かぼちゃはレンジで解凍しておく。
鍋ににんじん、大根、水100ccを入れ、大根が透明になったら残りの材料をいれ煮る。
水分が少なくなってきたら、器にもってお好みでゴマやパセリをかける。
【ワンポイントアドバイス】
乾燥小エビがない場合は少し塩を入れるとおいしく出来ます。
このレシピのID: r6402
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