超簡単!冷やしざるそばパルミジャーノ
本当に急いでいる時に、さっと作ってさっと食べられます
料理紹介
ざるそばにパルメザンチーズは、パルミジャーノレッジャーノをたっぷり!でどうぞ!
材料
- 日本そば 90g
- 塩 適量
- パルミジャーノ、パルメザン 適量
作り方
- 1.
たっぷりのお湯と塩でおそばをゆでます。2人前ならレンジでレンジdeパスタが便利です!約7分で氷水でさらしてヌメり取り。
- 2.
パルメザンチーズをたっぷり…。
- 3.
できあがり!
ワンポイントアドバイス
銀座割烹の矢部さんの、「ちぃずからめそば」を家庭で勝手に再現、矢部さんではキロ1万円のパルミジャーノレッジャーノですから比較しては行けません(笑)。
記事のURL:
- (ID: r634999)
- 2013/08/26 UP!