超簡単!冷やしざるそばパルミジャーノ レシピ

超簡単!冷やしざるそばパルミジャーノ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
paul kandaさん
paul kandaさん
  •     彼女  お客様
  •    普段の食卓
本当に急いでいる時に、さっと作ってさっと食べられます
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ざるそばにパルメザンチーズは、パルミジャーノレッジャーノをたっぷり!でどうぞ!

材料

  1. 日本そば 90g
  2.  適量
  3. パルミジャーノ、パルメザン 適量

作り方

  1. 1.

    たっぷりのお湯と塩でおそばをゆでます。2人前ならレンジでレンジdeパスタが便利です!約7分で氷水でさらしてヌメり取り。

  2. 2.

    パルメザンチーズをたっぷり…。

  3. 3.

    できあがり!

ワンポイントアドバイス

銀座割烹の矢部さんの、「ちぃずからめそば」を家庭で勝手に再現、矢部さんではキロ1万円のパルミジャーノレッジャーノですから比較しては行けません(笑)。

記事のURL:

  • (ID: r634999)
  • 2013/08/26 UP!

他のそばのレシピ(19,471件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑超簡単!冷やしざるそばパルミジャーノ | レシピブログTOP