色々楽しい五色めん♪
5種類の違う味が味わえるので、見た目だけではなくそれぞれのおいしさが楽しめるのが良い。
食欲のない時にでもこれなら楽しく食べられる♪
料理紹介
めんを食べる時は1つの味になってしまいがち。
今回は色んな具材をのせて、それぞれ違う味が楽しめるようなめん料理にしてみました。
材料
- 冷凍うどん 100g
- Aとまと 1/4こ
- Aしそ 1枚
- A青しそドレッシング 大1
- B大根おろし 20g
- B納豆 1/2パック
- Bしそ 1枚
- Cとろろ 20g
- C刻み海苔 適宜
- Dザーサイ 15g
- Dきゅうり 1/5本
- Eたこ 15g
- E明太子 20g
- めんつゆ 適宜
作り方
- 1.
Aのとまととしそを小さく切りドレッシングで合えておく。
Dのザーサイときゅうりを切り混ぜて味をなじませておく。
Eのたこを小さく切り明太子に絡めておく。
- 2.
冷凍うどん(細めのもの)をチンして冷たくしめたものを、小さいカップ5個に分けて入れる。
Aはとまととしそを合えたものをのせる。
Bはしその上に大根おろしと味付けをした納豆をのせる。
Cはおろしたとろろと刻み海苔をのせる。
Dはザーサイときゅうりを混ぜたものをのせる。
Eはたこと明太子を絡めたものをのせる。
- 3.
ワンポイントアドバイス
めんにのせる具材は冷蔵庫で冷やしておくと、よりおいしくいただけます。
記事のURL:

- このレシピはめんレシピ大集合☆ひと工夫が楽しい!冷凍めんアレンジレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r634750)
- 2013/08/26 UP!