お雛様おにぎり♪
料理紹介
レシピ紹介するようなものではないのですが。。
ひな祭りに近い生まれの娘のお誕生日会の人気者さんでしたので♪
ご紹介させていただきました^^
材料
- 白米 茶碗4杯分
- デコふり(はごろもフーズ)さけ風味 赤・紫・黄・緑使用
- 焼き海苔全形 4枚
- うずら卵(頭の数だけ) 16個
- 顔パーツ用海苔 適量
- 黒豆(お内裏様用立纓※冠) 16粒
作り方
- 1.
焼き海苔2枚を1/3と2/3サイズになるようにカット。
太巻一本につき写真の3サイズ使用。
- 2.
炊き上がった白米にデコふり各色を混ぜておく。
- 3.
お内裏様:中心黄・中緑・外紫
お雛様:中心緑・中黄・外赤
になるようにまず中心から巻く。これを軸に中を巻く。同じく外。
- 4.
鮭風味の巻き寿司風おにぎりです。お好みの太さに切り分ける。
- 5.
うずら卵にピックを挿しておにぎりに挿す。海苔で顔をつけたら完成☆
- (ID: r1037434)
- 2016/04/13 UP!