クレープでバラ!?
料理紹介
他のサイトで画像だけ見て一目惚れ。試行錯誤で作ってみました。
お好みのジャムやメープルで召し上がれ!
材料
- 薄力粉 100g
- 牛乳 200cc
- 卵 1個
- 砂糖 20g
- 溶かしバター 10g
- 粉砂糖(トッピング) 少々
作り方
- 1.
粉砂糖以外の材料を混ぜます。ダマになるので牛乳は少しずつ入れます。
- 2.
生地は30分以上休ませます。
- 3.
バターかサラダ油をひいたフライパンで薄く焼きます。(6~8枚くらい)
- 4.
クレープを半分に折って、端からコルネ状に巻きます。長さを半分に切って小さい方を中心にして巻きなおします。
ワンポイントアドバイス
クレープは小さめで薄く焼かないと花っぽく見えませんでした。巻くのはふんわりと緩めがいいようです。
記事のURL:
- (ID: r1037266)
- 2016/04/13 UP!