ソーセージです☆
料理紹介
お好み香辛料を入れてあとは混ぜて蒸すだけ♪♪の、皮なし簡単レシピ☆お肉お肉してるwww香り豊かなソーセージです♪香辛料はお好みのものでアレンジ♪カレー粉やチーズ、大蒜などを加えてもGOOD☆です。
材料
- *豚ひき肉 300g
- *玉葱の超微塵切り 半分個分
- *大葉の超微塵切り 8枚
- *クレイジーソルト 小1
- *オレガノ バジル 各5振り位~
- *ナツメグ パプリカ 各5振り位~
- *塩 粗挽き胡椒 適量
- 【付け合わせ】 パプリカの赤・黄 各1個
- 酢 大1
- 砂糖 小半分
- 味塩胡椒 味の素 各3振り
作り方
- 1.
*を粘りが出る位よく混ぜる。4等分しラップで長さ10cm位にきっちり巻く。アルミで覆い蒸し器で15分蒸し、火を止める。
- 2.
5分位おきラップを取り盛り付け☆
付け合わせ:6つに切り分け、トースターで15分位。焦げ目がつけば取り出し皮を剥く。
- 3.
調味料全部をボウルで混ぜ、適当な大きさに切ったパプリカを漬け、冷めれば盛り付ける☆
ワンポイントアドバイス
*蒸してすぐラップを剥がすと肉汁が流れ出ちゃうので、少し置いて落ち着かせてね。今回はフライパンでこんがり焼き目を付けてマス☆
*塩・胡椒で味が決まります!ちょびっとをレンチンして味見すると安心♪です☆
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- 2016/04/13 UP!