【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ソーセージです☆ レシピ

ソーセージです☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

お好み香辛料を入れてあとは混ぜて蒸すだけ♪♪の、皮なし簡単レシピ☆お肉お肉してるwww香り豊かなソーセージです♪香辛料はお好みのものでアレンジ♪カレー粉やチーズ、大蒜などを加えてもGOOD☆です。

材料

  1. *豚ひき肉  300g
  2. *玉葱の超微塵切り  半分個分
  3. *大葉の超微塵切り  8枚
  4. *クレイジーソルト  小1
  5. *オレガノ バジル  各5振り位~
  6. *ナツメグ パプリカ 各5振り位~
  7. *塩 粗挽き胡椒  適量
  8. 【付け合わせ】 パプリカの赤・黄 各1個
  9.  大1
  10. 砂糖  小半分
  11. 味塩胡椒 味の素  各3振り

作り方

  1. 1.

    *を粘りが出る位よく混ぜる。4等分しラップで長さ10cm位にきっちり巻く。アルミで覆い蒸し器で15分蒸し、火を止める。

  2. 2.

    5分位おきラップを取り盛り付け☆
    付け合わせ:6つに切り分け、トースターで15分位。焦げ目がつけば取り出し皮を剥く。

  3. 3.

    調味料全部をボウルで混ぜ、適当な大きさに切ったパプリカを漬け、冷めれば盛り付ける☆

ワンポイントアドバイス

*蒸してすぐラップを剥がすと肉汁が流れ出ちゃうので、少し置いて落ち着かせてね。今回はフライパンでこんがり焼き目を付けてマス☆
*塩・胡椒で味が決まります!ちょびっとをレンチンして味見すると安心♪です☆

記事のURL:

  • (ID: r1037694)
  • 2016/04/13 UP!

他のパプリカのレシピ(48,440件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ソーセージです☆ | レシピブログTOP