ソーセージです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
お好み香辛料を入れてあとは混ぜて蒸すだけ♪♪の、皮なし簡単レシピ☆お肉お肉してるwww香り豊かなソーセージです♪香辛料はお好みのものでアレンジ♪カレー粉やチーズ、大蒜などを加えてもGOOD☆です。
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
*豚ひき肉 |
300g |
*玉葱の超微塵切り |
半分個分 |
*大葉の超微塵切り |
8枚 |
*クレイジーソルト |
小1 |
*オレガノ バジル |
各5振り位~ |
*ナツメグ パプリカ |
各5振り位~ |
*塩 粗挽き胡椒 |
適量 |
【付け合わせ】 パプリカの赤・黄 |
各1個 |
酢 |
大1 |
砂糖 |
小半分 |
味塩胡椒 味の素 |
各3振り |
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【作り方】
- *を粘りが出る位よく混ぜる。4等分しラップで長さ10cm位にきっちり巻く。アルミで覆い蒸し器で15分蒸し、火を止める。
- 5分位おきラップを取り盛り付け☆
付け合わせ:6つに切り分け、トースターで15分位。焦げ目がつけば取り出し皮を剥く。
- 調味料全部をボウルで混ぜ、適当な大きさに切ったパプリカを漬け、冷めれば盛り付ける☆
【ワンポイントアドバイス】
*蒸してすぐラップを剥がすと肉汁が流れ出ちゃうので、少し置いて落ち着かせてね。今回はフライパンでこんがり焼き目を付けてマス☆
*塩・胡椒で味が決まります!ちょびっとをレンチンして味見すると安心♪です☆