【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レンジDE角煮 レシピ

レンジDE角煮
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
ももももんさん
ももももんさん
  •     夫
  •    普段の食卓
誕生日プレゼントで旦那からもらったレンジ圧力鍋。 誕生日前からずっとプレゼント考えてくれてたようで、時短グッズをプレゼントしてくれました。 早速旦那の好きな角煮に挑戦。喜んで完食してくれました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジ圧力鍋を使用して簡単に角煮ができました。
夏場は火を使わず暑くもなく…おいしい角煮ができるなんてすばらしい。

材料

  1. 豚塊肉 300g
  2. たまご 2個
  3.  1カップ
  4. 醤油 100CC 
  5. 砂糖 大さじ1
  6. みりん 50CC

作り方

  1. 1.

    肉は3センチくらいに切ってフライパンで焼いて(油なしでOK)うまみを閉じ込める。

  2. 2.

    レンジ圧力鍋に調味料と肉、生姜を入れて蓋をして10分チン

  3. 3.

    圧が抜けたらまぜまぜして
    さらに10分チン

  4. 4.

    10分ほど放置してあけてみる。

  5. 5.

    最後にゆでたまご入れてジップロックで漬け込む

ワンポイントアドバイス

最後の部分時間があればあっただけたまごが美味しくつかります。

記事のURL:http://ameblo.jp/sunsunflower0701/page-4.html

  • (ID: r617729)
  • 2013/07/15 UP!

他の肉のレシピ(269,087件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レンジDE角煮 | レシピブログTOP