レンジDE角煮
誕生日プレゼントで旦那からもらったレンジ圧力鍋。
誕生日前からずっとプレゼント考えてくれてたようで、時短グッズをプレゼントしてくれました。
早速旦那の好きな角煮に挑戦。喜んで完食してくれました。
料理紹介
レンジ圧力鍋を使用して簡単に角煮ができました。
夏場は火を使わず暑くもなく…おいしい角煮ができるなんてすばらしい。
材料
- 豚塊肉 300g
- たまご 2個
- 水 1カップ
- 醤油 100CC
- 砂糖 大さじ1
- みりん 50CC
作り方
- 1.
肉は3センチくらいに切ってフライパンで焼いて(油なしでOK)うまみを閉じ込める。
- 2.
レンジ圧力鍋に調味料と肉、生姜を入れて蓋をして10分チン
- 3.
圧が抜けたらまぜまぜして
さらに10分チン
- 4.
10分ほど放置してあけてみる。
- 5.
最後にゆでたまご入れてジップロックで漬け込む
- (ID: r617729)
- 2013/07/15 UP!