レンジDE角煮by ももももんさん

【料理紹介】

レンジ圧力鍋を使用して簡単に角煮ができました。
夏場は火を使わず暑くもなく…おいしい角煮ができるなんてすばらしい。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚塊肉 300g
たまご 2個
1カップ
醤油 100CC 
砂糖 大さじ1
みりん 50CC

【作り方】

  1. 肉は3センチくらいに切ってフライパンで焼いて(油なしでOK)うまみを閉じ込める。
  2. レンジ圧力鍋に調味料と肉、生姜を入れて蓋をして10分チン
  3. 圧が抜けたらまぜまぜして
    さらに10分チン
  4. 10分ほど放置してあけてみる。
  5. 最後にゆでたまご入れてジップロックで漬け込む

【ワンポイントアドバイス】

最後の部分時間があればあっただけたまごが美味しくつかります。