レンジDE角煮
by ももももんさん
【料理紹介】
レンジ圧力鍋を使用して簡単に角煮ができました。
夏場は火を使わず暑くもなく…おいしい角煮ができるなんてすばらしい。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚塊肉
300g
たまご
2個
水
1カップ
醤油
100CC
砂糖
大さじ1
みりん
50CC
【作り方】
肉は3センチくらいに切ってフライパンで焼いて(油なしでOK)うまみを閉じ込める。
レンジ圧力鍋に調味料と肉、生姜を入れて蓋をして10分チン
圧が抜けたらまぜまぜして
さらに10分チン
10分ほど放置してあけてみる。
最後にゆでたまご入れてジップロックで漬け込む
【ワンポイントアドバイス】
最後の部分時間があればあっただけたまごが美味しくつかります。
このレシピのID: r617729
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD