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鶏肉とカボチャのミルク煮 レシピ

鶏肉とカボチャのミルク煮
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ミサコさん
ミサコさん
  •     夫
  •    普段の食卓
美味しい~!って何度も言いながら食べてました 美味しいって言ってくれると達成感あります
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉の旨味たっぷりのほくほくかぼちゃが美味しいです
生クリームを使わず牛乳を使ったので優しい味で美味しい

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. カボチャ 1/4こ
  3. しめじ 1/2袋
  4. 玉葱 1/2こ
  5. にんにく 1片
  6. ブイヨン 1C
  7. 牛乳 1C
  8. 小麦粉・白ワイン 各大さじ1
  9. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    しめじは軸を取りほぐす
    玉ねぎは薄切り
    カボチャは 種とわたを取り 1センチくらいに切る
    にんにくは半分に切り芽を取り押しつぶす

  2. 2.

    鶏肉は筋を切り 食べやすい大きさに切る
    塩こしょうする
    フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ熱して
    鶏肉の皮目から炒める

  3. 3.

    裏返して白ワインを入れ、そして一旦取り出す
    かぼちゃ、玉ねぎを入れ炒める
    小麦子を加え炒め、ブイヨンスープを入れ、しめじを入れる
    鶏肉を戻し入れ5分弱煮る

  4. 4.

    牛乳を入れ3分くらい煮る
    汁けが少なくなってきたら 塩こしょうで味を整え
    器に盛ってできあがり

ワンポイントアドバイス

先に鶏肉を炒める
皮目から炒めるとこんがり美味しい

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/misakoing/55599130.html

  • (ID: r609172)
  • 2013/06/24 UP!

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