ボウルに酒・醤油・だしの素・塩・味噌・水を入れて混ぜます。
別のボウルに片栗粉・水を入れて混ぜます。
長ねぎをカットします。
※ 青い部分と白い部分は別々にしておいてください。
フードプロセッサーに豚肉をいれてミンチにします。
※ 豚ミンチがあればそちらを使ってください。
フードプロセッサーにキムチを入れてきざみます。
ボウルに刻んだキムチを移します。
鍋に豆腐の水を移します。
豆腐をダイス状にカットします。
先ほどの鍋にカットした豆腐を入れます。
豆腐がつかるくらいまで水を入れます。
塩を入れます。
鍋を中火にかけて沸騰させます。
沸騰したらざるにあげます。
フライパンに油を入れます。
おろしにんにくを入れます。
おろししょうがを入れます。
軽く炒めます。
豚ミンチを入れて炒めます。
長ねぎの白い部分を入れて炒めます。
キムチを入れて炒めます。
コチュジャンを入れて混ぜます。
豆板醤を入れて混ぜます。
★調味料を入れて混ぜます。
豆腐を入れて混ぜます。
☆水溶き片栗粉を入れて混ぜます。
ごま油を入れます。
ラー油を入れて混ぜます。
お皿に盛り付けます。
長ねぎの青い部分をのせて完成です。
しょうがとにんにくは生があれば生をすりおろした方がいいです。
豆腐の下処理はしてください。仕上がりが違いますよ。
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