ご飯もお酒も進んじゃう♪うま辛海苔キムチ レシピ

ご飯もお酒も進んじゃう♪うま辛海苔キムチ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

海苔のつくだ煮を作ったら、キムチのタレを混ぜ込むだけ~♪
ご飯もモリモリ!
さっとゆでたり炒めたお肉に和えれば、お酒のお供にもピッタリですよ~!

材料

  1. 板海苔 2枚
  2.  200㏄
  3. しょうゆ 大さじ2杯
  4. みりん 大さじ1杯
  5. 砂糖 大さじ2杯
  6. 美味安心 キムチのタレ 大さじ1杯

作り方

  1. 1.

    鍋に海苔を細かくちぎって入れ、水を加え、15分ほど置いてふやかす。

  2. 2.

    鍋を中火にかけ、沸騰したら、しょうゆ、みりん、砂糖を加え、ねっとりしてくるまで木ベラで混ぜ続ける。

  3. 3.

    火を止めて、キムチのタレを加えてよく混ぜ合わせれば、出来上がり~☆

ワンポイントアドバイス

水分がなくなってくると、コゲつきやすいので気をつけてくださいね!

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
  • (ID: r199864)
  • 2011/02/03 UP!

他のキムチのレシピ(32,904件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ご飯もお酒も進んじゃう♪うま辛海苔キムチ | レシピブログTOP