ご飯もお酒も進んじゃう♪うま辛海苔キムチ
料理紹介
海苔のつくだ煮を作ったら、キムチのタレを混ぜ込むだけ~♪
ご飯もモリモリ!
さっとゆでたり炒めたお肉に和えれば、お酒のお供にもピッタリですよ~!
材料
- 板海苔 2枚
- 水 200㏄
- しょうゆ 大さじ2杯
- みりん 大さじ1杯
- 砂糖 大さじ2杯
- 美味安心 キムチのタレ 大さじ1杯
作り方
- 1.
鍋に海苔を細かくちぎって入れ、水を加え、15分ほど置いてふやかす。
- 2.
鍋を中火にかけ、沸騰したら、しょうゆ、みりん、砂糖を加え、ねっとりしてくるまで木ベラで混ぜ続ける。
- 3.
火を止めて、キムチのタレを加えてよく混ぜ合わせれば、出来上がり~☆
ワンポイントアドバイス
水分がなくなってくると、コゲつきやすいので気をつけてくださいね!
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r199864)
- 2011/02/03 UP!