ご飯もお酒も進んじゃう♪うま辛海苔キムチby カシェットさん

【料理紹介】

海苔のつくだ煮を作ったら、キムチのタレを混ぜ込むだけ~♪
ご飯もモリモリ!
さっとゆでたり炒めたお肉に和えれば、お酒のお供にもピッタリですよ~!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
板海苔 2枚
200㏄
しょうゆ 大さじ2杯
みりん 大さじ1杯
砂糖 大さじ2杯
美味安心 キムチのタレ 大さじ1杯

【作り方】

  1. 鍋に海苔を細かくちぎって入れ、水を加え、15分ほど置いてふやかす。
  2. 鍋を中火にかけ、沸騰したら、しょうゆ、みりん、砂糖を加え、ねっとりしてくるまで木ベラで混ぜ続ける。
  3. 火を止めて、キムチのタレを加えてよく混ぜ合わせれば、出来上がり~☆

【ワンポイントアドバイス】

水分がなくなってくると、コゲつきやすいので気をつけてくださいね!