バナナパウンドケーキ・紅茶ソース添え レシピ

バナナパウンドケーキ・紅茶ソース添え
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
ささっちさん
ささっちさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

紅茶のおソースが大人の味に仕上げてくれます
パウンドケーキもしっとり良く合います

材料

  1. 薄力粉 150グラム
  2. ベーキングパウダー 小さじ2
  3. 砂糖 100グラム
  4.  2こ
  5. バター 70グラム
  6. 完熟バナナ 1本
  7. ラムレーズンアイス 30グラム
  8. 無糖ヨーグルト 50グラム
  9. 紅茶 100+大さじ1
  10. はちみつ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    下準備
    ①バター・卵を室温に戻す②パウンド型にシートを敷く
    ③オーブンを170度の予熱5分セットする④薄力粉と
    ベーキングパウダーをあわせてふるっておく⑤バナナをつぶしてラムレーズンアイスと良く混ぜ合わせる 

  2. 2.

    ボールにバターを白っぽくなるまでよくねり、砂糖を3回に
    分けて擦り合わせる

  3. 3.

    ほぐした卵を2~3回に分けてボールによく混ぜていく

  4. 4.

    下準備⑤をたして良く混ぜる

  5. 5.

    下準備④の粉を粉っぽさがなくなるまで良く混ぜ合わせる

  6. 6.

    ヨーグルトを加えよく混ぜ型に流しいれ170度30分焼く

  7. 7.

    フライパンに紅茶とはちみつをいれ中火で加熱とろとろ
    して来たら大さじ1の紅茶をたしてよく混ぜる

  8. 8.

    焼きあがったパウンドケーキを冷めたら型から出しカットして紅茶ソースをかけていただく

ワンポイントアドバイス

ソースが固まらないように気をつけてください

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r270491)
  • 2011/07/26 UP!

他のソースのレシピ(156,996件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バナナパウンドケーキ・紅茶ソース添え | レシピブログTOP