下準備
①バター・卵を室温に戻す②パウンド型にシートを敷く
③オーブンを170度の予熱5分セットする④薄力粉と
ベーキングパウダーをあわせてふるっておく⑤バナナをつぶしてラムレーズンアイスと良く混ぜ合わせる
ボールにバターを白っぽくなるまでよくねり、砂糖を3回に
分けて擦り合わせる
ほぐした卵を2~3回に分けてボールによく混ぜていく
下準備⑤をたして良く混ぜる
下準備④の粉を粉っぽさがなくなるまで良く混ぜ合わせる
ヨーグルトを加えよく混ぜ型に流しいれ170度30分焼く
フライパンに紅茶とはちみつをいれ中火で加熱とろとろ
して来たら大さじ1の紅茶をたしてよく混ぜる
焼きあがったパウンドケーキを冷めたら型から出しカットして紅茶ソースをかけていただく