鶏肉とカボチャのミルク煮 by ミサコさん
【料理紹介】
鶏肉の旨味たっぷりのほくほくかぼちゃが美味しいです
生クリームを使わず牛乳を使ったので優しい味で美味しい
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏もも肉 |
1枚 |
カボチャ |
1/4こ |
しめじ |
1/2袋 |
玉葱 |
1/2こ |
にんにく |
1片 |
ブイヨン |
1C |
牛乳 |
1C |
小麦粉・白ワイン |
各大さじ1 |
塩こしょう |
少々 |
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【作り方】
- しめじは軸を取りほぐす
玉ねぎは薄切り
カボチャは 種とわたを取り 1センチくらいに切る
にんにくは半分に切り芽を取り押しつぶす
- 鶏肉は筋を切り 食べやすい大きさに切る
塩こしょうする
フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ熱して
鶏肉の皮目から炒める
- 裏返して白ワインを入れ、そして一旦取り出す
かぼちゃ、玉ねぎを入れ炒める
小麦子を加え炒め、ブイヨンスープを入れ、しめじを入れる
鶏肉を戻し入れ5分弱煮る
- 牛乳を入れ3分くらい煮る
汁けが少なくなってきたら 塩こしょうで味を整え
器に盛ってできあがり
【ワンポイントアドバイス】
先に鶏肉を炒める
皮目から炒めるとこんがり美味しい