爽やかミントペーストでパスタ
料理紹介
バジルペーストの要領でミントペーストを作ってみました。
バジルより癖がなくて後味すっきりで私はこちらの方が好きです!
材料
- ミント 1カップぐらい
- オリーブオイル 大さじ2
- 松の実 大さじ1~お好みで大2
- 塩コンブ 大さじ1
- パスタ 1束
- トッピング用松の実 少々
- トッピング用塩コンブ 少々
作り方
- 1.
ミントペーストを作ります。
ミント、オリーブ、松の実、塩コンブをミキサーにかけたらミントペースト完成です。保存する場合は上にオリーブオイルを薄くしきます。
- 2.
パスタを作ります。私は節約の為パスタは魔法瓶に熱湯を入れて15分でゆで上げます。
- 3.
熱いフライパンにミントペースト大3ぐらいと松の実を入れて炒めそこにパスタを入れて絡めます。
- 4.
皿に盛り付け塩コンブをトッピングすて完成
ワンポイントアドバイス
塩コンブの代わりに昆布の味の素を入れても大丈夫です。その場合は塩を少し入れたほうがいいです。
記事のURL:
- (ID: r570186)
- 2013/03/27 UP!