爽やかミントペーストでパスタby 宮崎さん

【料理紹介】

バジルペーストの要領でミントペーストを作ってみました。
バジルより癖がなくて後味すっきりで私はこちらの方が好きです!

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ミント 1カップぐらい
オリーブオイル 大さじ2
松の実 大さじ1~お好みで大2
塩コンブ 大さじ1
パスタ 1束
トッピング用松の実 少々
トッピング用塩コンブ 少々

【作り方】

  1. ミントペーストを作ります。

    ミント、オリーブ、松の実、塩コンブをミキサーにかけたらミントペースト完成です。保存する場合は上にオリーブオイルを薄くしきます。
  2. パスタを作ります。私は節約の為パスタは魔法瓶に熱湯を入れて15分でゆで上げます。
  3. 熱いフライパンにミントペースト大3ぐらいと松の実を入れて炒めそこにパスタを入れて絡めます。
  4. 皿に盛り付け塩コンブをトッピングすて完成

【ワンポイントアドバイス】

塩コンブの代わりに昆布の味の素を入れても大丈夫です。その場合は塩を少し入れたほうがいいです。