ホタテの耳のメンチ レシピ

ホタテの耳のメンチ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
ララさん
ララさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

はんぺんを使って作りました。

材料

  1. ほたての耳 100グラムくらい
  2. はんぺん 二枚
  3. たまねぎ 二分の一
  4. ☆わさび 3センチ
  5. ☆塩 小さじ弱
  6. ☆こしょう 適量
  7. ☆小麦粉 二分の一カップ

作り方

  1. 1.

    ほたてのみみを塩で揉んで汚れを落とす。水で洗う。1cmくらいにきざみます。

  2. 2.

    たまねぎはすりおろす。

  3. 3.

    ボウルにはんぺんと1と2と☆をいれて こねます。スプーンで 一口サイズにとって 油であげます。

ワンポイントアドバイス

ほたてのみみの変わりに イカの足でもできます。

記事のURL:

  • (ID: r548278)
  • 2013/02/05 UP!

他のはんぺんのレシピ(7,873件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホタテの耳のメンチ | レシピブログTOP