キャンディ包みブラウニー
アーモンドパウダーが入っているから表面がカリカリでおいしい!
料理紹介
かわいいワックスペーパーで、簡単ラッピング
材料
- バター 60g
- チョコレート 80g
- 砂糖 50g
- 卵 80g
- 薄力粉 40g
- アーモンドパウダー 10g
- ココアパウダー 10g
- BP 小さじ1/4
- チョコチップ 好きなだけ
- くるみ 好きなだけ
作り方
- 1.
バター、チョコレート、砂糖を湯煎にかけてとかす
- 2.
卵を加えて混ぜる
- 3.
合わせてふるっておいた粉類を混ぜ、チョコチップも混ぜ合わせる
- 4.
型に流し、クルミをちらして170℃のオーブンで30〜40分焼く
- 5.
冷めたら切り分け、ワックスペーパーに包む

- このレシピはバレンタインレシピコンテスト2014|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r712033)
- 2014/02/14 UP!