ラム肉の煮込み
料理紹介
ET SOTE
材料
- ラム肉(一口大) 500グラム
- トマト(皮をむいてみじん切り) 2個
- 玉ねぎ(中)(丸ごと) 2個
- サルチャ デザートスプーン(tatli kasigi)1杯
- オリーブオイル 適量
- 湯 2カップ(400ml)
- 塩 デザートスプーン(tatli kasigi)1杯
- こしょう ティースプーン(cay kasigi)1杯
- にんにく 1片
作り方
- 1.
なべにオリーブオイルを入れ、ラム肉を炒める。ラム肉の色が変わり、水分が無くなればサルチャを加え、なじむまで炒める。トマトを加えて、さっと炒め、湯、こしょう、にんにくを加える。肉が柔らかくなるまで(40分ほど)煮る。
ワンポイントアドバイス
肉が柔らかくなれば、塩を加えて出来上がり♪
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- 2013/01/16 UP!
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