ラム肉の煮込み
by chieさん
【料理紹介】
ET SOTE
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ラム肉(一口大)
500グラム
トマト(皮をむいてみじん切り)
2個
玉ねぎ(中)(丸ごと)
2個
サルチャ
デザートスプーン(tatli kasigi)1杯
オリーブオイル
適量
湯
2カップ(400ml)
塩
デザートスプーン(tatli kasigi)1杯
こしょう
ティースプーン(cay kasigi)1杯
にんにく
1片
【作り方】
なべにオリーブオイルを入れ、ラム肉を炒める。ラム肉の色が変わり、水分が無くなればサルチャを加え、なじむまで炒める。トマトを加えて、さっと炒め、湯、こしょう、にんにくを加える。肉が柔らかくなるまで(40分ほど)煮る。
【ワンポイントアドバイス】
肉が柔らかくなれば、塩を加えて出来上がり♪
このレシピのID: r538220
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