ラム肉の煮込みby chieさん

【料理紹介】

ET SOTE

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ラム肉(一口大) 500グラム
トマト(皮をむいてみじん切り) 2個
玉ねぎ(中)(丸ごと) 2個
サルチャ デザートスプーン(tatli kasigi)1杯
オリーブオイル 適量
2カップ(400ml)
デザートスプーン(tatli kasigi)1杯
こしょう ティースプーン(cay kasigi)1杯
にんにく 1片

【作り方】

  1. なべにオリーブオイルを入れ、ラム肉を炒める。ラム肉の色が変わり、水分が無くなればサルチャを加え、なじむまで炒める。トマトを加えて、さっと炒め、湯、こしょう、にんにくを加える。肉が柔らかくなるまで(40分ほど)煮る。

【ワンポイントアドバイス】

肉が柔らかくなれば、塩を加えて出来上がり♪