サクレレモンで苺のフローズンヨーグルト レシピ

サクレレモンで苺のフローズンヨーグルト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
あきmamaさん
あきmamaさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

水切りヨーグルトとサクレレモンを使ったので、夏にぴったりなサッパリ味のスイーツです。
苺もたくさん使っているので子どもも喜びそうです。

材料

  1.  200g
  2. ヨーグルト(無糖のもの) 180g
  3. 生クリーム 100cc
  4. 砂糖 20g
  5. サクレレモン  1個
  6. ストロベリーエッセンス(あれば) 適量

作り方

  1. 1.

    苺はヘタを取り、よく洗ってマッシャーかフォークを使って潰す。

      サクレレモンを常温にしばらく置き、柔らかくしておく。

      ざるにクッキングペーパーを敷き、ヨーグルトを入れて4時間~一晩置いて水切りしておく。

  2. 2.

    ボウルに苺、ヨーグルト、砂糖、を入れてホイッパーでよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    生クリーム、柔らかくしたサクレレモンを加えて再度混ぜる。

      ストロベリーエッセンスを振り入れたら、冷凍可能な器に流して冷凍庫で冷やし固める。

      途中何度かスプーンでかき混ぜるとよりなめらかになります。

  4. 4.

    固まったら器に盛り付け、お好みでデコレーションして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

表面に苺ジャムを掛けても美味しいですよ
サクレレモンはかなり柔らかめにしておく方が混ざりやすいです

記事のURL:http://ameblo.jp/aki-aki-mama/entry-11231141062.html

  • (ID: r480578)
  • 2012/09/01 UP!

他の苺のレシピ(11,687件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サクレレモンで苺のフローズンヨーグルト | レシピブログTOP