苺はヘタを取り、よく洗ってマッシャーかフォークを使って潰す。
サクレレモンを常温にしばらく置き、柔らかくしておく。
ざるにクッキングペーパーを敷き、ヨーグルトを入れて4時間~一晩置いて水切りしておく。
ボウルに苺、ヨーグルト、砂糖、を入れてホイッパーでよく混ぜ合わせる。
生クリーム、柔らかくしたサクレレモンを加えて再度混ぜる。
ストロベリーエッセンスを振り入れたら、冷凍可能な器に流して冷凍庫で冷やし固める。
途中何度かスプーンでかき混ぜるとよりなめらかになります。
固まったら器に盛り付け、お好みでデコレーションして出来上がり。
表面に苺ジャムを掛けても美味しいですよ
サクレレモンはかなり柔らかめにしておく方が混ざりやすいです