【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

もちもち♡ 真珠団子 レシピ

もちもち♡ 真珠団子
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

お鍋用のつくねでモチモチ団子
簡単に出来て美味しい〜

材料

  1. 挽肉(肉団子鍋用) 280g
  2. もち米(水につけておく) 1/2c
  3. 溶き卵 1/2個
  4. 小麦粉 適量
  5. クックングシート 40cm

作り方

  1. 1.

    挽肉肉団子(お鍋用)を8等分にします。

  2. 2.

    小麦粉・溶き卵・もち米(2時間以上水につけてザルニあけておく)をつける。

  3. 3.

    クッキングシートで包み蒸し器で20〜25分中火で蒸す。

ワンポイントアドバイス

写真は、おべんとうに10個ですが
人数分に丸めてね♪

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatomama333/entry-10379288165.html

  • (ID: r4694)
  • 2009/11/05 UP!

他のもちのレシピ(38,132件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑もちもち♡ 真珠団子 | レシピブログTOP