ささみとちくわのケチャップ炒め レシピ

ささみとちくわのケチャップ炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
こーさん
こーさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ヘルシーなささみと安い食材を使い、お子様も美味しく頂けるレシピを作りました。

材料

  1. ささみ 5本
  2. ちくわ 5本
  3. 魚肉ソーセージ 2本
  4. サラダ油 適量
  5. ウスターソース 大さじ2
  6. ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ささみは、一口大に、ちくわ、魚肉ソーセージは、斜め切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れ、ささみを入れ、ささみに火が通るまで炒める。

  3. 3.

    ちくわ、魚肉ソーセージを加え、さらに炒め、合わせたウスターソース、ケチャップを入れる。

  4. 4.

    ウスターソース、ケチャップが全体になじんだら、火を止め、器に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

濃い目の味付けがお好きな方は、塩こしょうを適量加えて下さいね。

記事のURL:

  • (ID: r1573472)
  • 2021/09/08 UP!

他のソーセージのレシピ(20,490件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ささみとちくわのケチャップ炒め | レシピブログTOP