ささみとちくわのケチャップ炒め
料理紹介
ヘルシーなささみと安い食材を使い、お子様も美味しく頂けるレシピを作りました。
材料
- ささみ 5本
- ちくわ 5本
- 魚肉ソーセージ 2本
- サラダ油 適量
- ウスターソース 大さじ2
- ケチャップ 大さじ1
作り方
- 1.
ささみは、一口大に、ちくわ、魚肉ソーセージは、斜め切りにする。
- 2.
フライパンにサラダ油を入れ、ささみを入れ、ささみに火が通るまで炒める。
- 3.
ちくわ、魚肉ソーセージを加え、さらに炒め、合わせたウスターソース、ケチャップを入れる。
- 4.
ウスターソース、ケチャップが全体になじんだら、火を止め、器に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
濃い目の味付けがお好きな方は、塩こしょうを適量加えて下さいね。
記事のURL:
- (ID: r1573472)
- 2021/09/08 UP!