ささみとちくわのケチャップ炒めby こーさん

【料理紹介】

ヘルシーなささみと安い食材を使い、お子様も美味しく頂けるレシピを作りました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ささみ 5本
ちくわ 5本
魚肉ソーセージ 2本
サラダ油 適量
ウスターソース 大さじ2
ケチャップ 大さじ1

【作り方】

  1. ささみは、一口大に、ちくわ、魚肉ソーセージは、斜め切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を入れ、ささみを入れ、ささみに火が通るまで炒める。
  3. ちくわ、魚肉ソーセージを加え、さらに炒め、合わせたウスターソース、ケチャップを入れる。
  4. ウスターソース、ケチャップが全体になじんだら、火を止め、器に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

濃い目の味付けがお好きな方は、塩こしょうを適量加えて下さいね。