もちもち♡ 真珠団子by とまとママさん

【料理紹介】

お鍋用のつくねでモチモチ団子
簡単に出来て美味しい〜

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
挽肉(肉団子鍋用) 280g
もち米(水につけておく) 1/2c
溶き卵 1/2個
小麦粉 適量
クックングシート 40cm

【作り方】

  1. 挽肉肉団子(お鍋用)を8等分にします。
  2. 小麦粉・溶き卵・もち米(2時間以上水につけてザルニあけておく)をつける。
  3. クッキングシートで包み蒸し器で20〜25分中火で蒸す。

【ワンポイントアドバイス】

写真は、おべんとうに10個ですが
人数分に丸めてね♪