もちもち♡ 真珠団子
by とまとママさん
【料理紹介】
お鍋用のつくねでモチモチ団子
簡単に出来て美味しい〜
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
挽肉(肉団子鍋用)
280g
もち米(水につけておく)
1/2c
溶き卵
1/2個
小麦粉
適量
クックングシート
40cm
【作り方】
挽肉肉団子(お鍋用)を8等分にします。
小麦粉・溶き卵・もち米(2時間以上水につけてザルニあけておく)をつける。
クッキングシートで包み蒸し器で20〜25分中火で蒸す。
【ワンポイントアドバイス】
写真は、おべんとうに10個ですが
人数分に丸めてね♪
このレシピのID: r4694
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD