レタス、三つ葉は食べやすい大きさに切り水洗いし、水気を切りまぜておく。*印の調味料は和えておく。
いんげんはへたを取り、半分に切りレンジで1分加熱し、牛肉は食べやすい大きさに切り軽く塩・コショウする。
牛肉に薄力粉を軽くまぶし、油を引いたフライパンで炒める。
焼き色がついたらいんげんも炒める。*印の和えた調味料を味を見ながら絡める。器にサラダを盛りその上に炒めた牛肉をのせ、白ごまをふる。マヨネーズはお好みで。
レタスは包丁で切ると色が変わり風味も損なうので手でちぎっってね。牛肉を炒める時にスライスニンニクをお好みで入れても美味しいです。レタスは抗酸化作用があり、牛肉と食べ合わせるとより効果もアップでアンチエイジングにも!!