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タイ風☆玄米生春巻き レシピ

タイ風☆玄米生春巻き
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うーらさん
うーらさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

玄米、アボカド、トマトと美肌やデトックスによいとされる食材ばかり使って生春巻きにしてみました。

材料

  1. 玄米(炊いたもの) 150g
  2. 生春巻きの皮 4枚
  3. アボカド 1/2個
  4. ミニトマト 3個
  5. レタス 2枚
  6. パクチー 2束
  7. A ナンプラー 大さじ1/2
  8. A にんにく(すりおろし) 小1かけ分
  9. A レモン汁 小さじ1
  10. A 黒糖 小さじ1/2
  11. A 赤唐辛子(小口切り) 1本分

作り方

  1. 1.

    アボカドは縦にスライス、ミニトマトは1/4の大きさに切り、パクチーは3等分の長さに切る。

  2. 2.

    玄米、[A]、ミニトマトをボウルに入れて和える。

  3. 3.

    戻した生春巻きの皮にレタスをしいて2を乗せ、最後の1巻きにアボカドを挟んで巻きあげる。

ワンポイントアドバイス

そのままでも味はついていますが、さらに[A]のタレをつけて食べても美味しいです。
パクチーは量がさまざまなので、お好みで加減してください。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/oola/2011/11/post-27.html

  • (ID: r427912)
  • 2012/05/17 UP!

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