タイ風☆玄米生春巻きby うーらさん

【料理紹介】

玄米、アボカド、トマトと美肌やデトックスによいとされる食材ばかり使って生春巻きにしてみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
玄米(炊いたもの) 150g
生春巻きの皮 4枚
アボカド 1/2個
ミニトマト 3個
レタス 2枚
パクチー 2束
A ナンプラー 大さじ1/2
A にんにく(すりおろし) 小1かけ分
A レモン汁 小さじ1
A 黒糖 小さじ1/2
A 赤唐辛子(小口切り) 1本分

【作り方】

  1. アボカドは縦にスライス、ミニトマトは1/4の大きさに切り、パクチーは3等分の長さに切る。
  2. 玄米、[A]、ミニトマトをボウルに入れて和える。
  3. 戻した生春巻きの皮にレタスをしいて2を乗せ、最後の1巻きにアボカドを挟んで巻きあげる。

【ワンポイントアドバイス】

そのままでも味はついていますが、さらに[A]のタレをつけて食べても美味しいです。
パクチーは量がさまざまなので、お好みで加減してください。