夏野菜のオーブン焼きアンチョビー風味 レシピ

夏野菜のオーブン焼きアンチョビー風味
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
kayさん
kayさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

夏野菜をいっぱい使ったオーブン焼きです。
ビール、白ワインにもぴったり♪
少し冷めても美味しく頂けます。

材料

  1. ズッキーニ 1本
  2. 茄子 3本
  3. 椎茸 3枚
  4. ミニトマト 適量
  5. アンチョビー 3〜4枚
  6. オリーブオイル 大さじ1〜2
  7.  少々

作り方

  1. 1.

    オーブン予熱190℃

    野菜(椎茸以外)は、軽く洗いしてから輪切に切って椎茸は、軽くキッチンペーパー等でよごれを拭いて千切りにします。

  2. 2.

    ボウルへオリーブオイルとアンチョビーを入れフォークでアンチョビーを小さく切って混ぜ合わせ1.の野菜を加え塩少々足し全体に馴染むように混ぜ合わせます。

  3. 3.

    耐熱容器にオリーブオイルを塗り2.の具材を全部入れオーブンへ入れ30分。

    出来上がり。

ワンポイントアドバイス

アンチョビーに塩気があるので塩加減に注意して下さい。
オーブンがない場合は、フライパンへオリーブオイル大さじ2で中火の弱で蓋をして焼いて下さい。

記事のURL:https://enjoyk.exblog.jp/

  • (ID: r1298729)
  • 2018/08/07 UP!

他のオーブンのレシピ(87,976件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏野菜のオーブン焼きアンチョビー風味 | レシピブログTOP