塩麹漬け豚肉と白菜のミルフィーユ レシピ

塩麹漬け豚肉と白菜のミルフィーユ
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Rietanさん
Rietanさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

今話題の塩麹をつかった簡単レシピ。前日に塩麹に豚肉をつけこみ、白菜をあらかじめカットしておけば、食べる直前にシリコンスチーマーに並べて加熱するだけなので時短料理になります。

材料

  1. 豚バラ肉スライス 100g
  2. 塩麹 大さじ2
  3. 白菜 1/16本

作り方

  1. 1.

    塩麹を豚バラ肉にもみ込んで、30分以上つけ込む。

  2. 2.

    白菜は3cm程度の大きさにカットする

  3. 3.

    シリコンスチーマーを用意して、白菜→豚肉の順番に並べていく

  4. 4.

    電子レンジで600W4分で加熱する

  5. 5.

    豚肉に火が通っている事を確認したら、お皿にもりつける。上からシリコンスチーマーに残ったスープ大さじ1をまわしかけて完成。

ワンポイントアドバイス

調理時間には、つけ込む時間は除いています。シリコンスチーマーは今回はルクエレギュラーサイズを使用していますが、自宅にあるシリコンスチーマーを使ってください。材料はシリコンスチーマーの大きさで調節しましょう。盛付け方はお好みで。シリコンスチーマーのまま食卓にだしてもいいと思います。

記事のURL:http://rietan1223.blog.fc2.com/blog-entry-142.html

  • (ID: r393107)
  • 2012/03/17 UP!

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