バターを小鍋で溶かし、ハーブ類を入れてよく混ぜる。味をみながらお好み通りに!
トウモロコシの皮を軸からはずさないようにして剥き、ひげをむしりとる。
一番外側の皮はしばるときに使うので軸から外す。
1のバターソースをコーンにまんべんなく塗り付ける。刷毛があると便利。
皮を内側から戻し、コーンを包んで、てっぺんの皮を束ねて皮でぐるぐるっとしばる。
BBQグリルにのっけて30分くらい。途中でころころひっくりかえしてまんべんなく。
いい焼き色がついたらできあがり!
ハーブパウダーは、お手持ちのハーブソルト、シーズニングソルトで代用できます。
バターソースは味を見ながら作ると失敗がありません。バターが足りない時はオリーブオイルなどを適宜足してみて。