皮ごとBBQゴールデンコーン レシピ

皮ごとBBQゴールデンコーン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

たまにはバターの風味でいかが? 真っ黒になった皮の中から金色に輝くコーンがバターの香りとともに現れると大人も子どもも大喜び!バーベキューが楽しくなります。

材料

  1. 皮付きとうもろこし 4本
  2. バター 50g
  3. クレイジーソルト 小さじ1/2
  4. チリペッパー 小さじ1/4
  5. タイムパウダー. 少々
  6. オレガノパウダー 少々
  7. バジルパウダー 少々
  8. 塩・コショウ 適宜

作り方

  1. 1.

    バターを小鍋で溶かし、ハーブ類を入れてよく混ぜる。味をみながらお好み通りに!

  2. 2.

    トウモロコシの皮を軸からはずさないようにして剥き、ひげをむしりとる。

  3. 3.

    一番外側の皮はしばるときに使うので軸から外す。

  4. 4.

    1のバターソースをコーンにまんべんなく塗り付ける。刷毛があると便利。

  5. 5.

    皮を内側から戻し、コーンを包んで、てっぺんの皮を束ねて皮でぐるぐるっとしばる。

  6. 6.

    BBQグリルにのっけて30分くらい。途中でころころひっくりかえしてまんべんなく。

  7. 7.

    いい焼き色がついたらできあがり!

ワンポイントアドバイス

ハーブパウダーは、お手持ちのハーブソルト、シーズニングソルトで代用できます。
バターソースは味を見ながら作ると失敗がありません。バターが足りない時はオリーブオイルなどを適宜足してみて。

記事のURL:

  • (ID: r1031451)
  • 2016/04/12 UP!

他のバターのレシピ(161,138件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑皮ごとBBQゴールデンコーン | レシピブログTOP