-ロミロミの作り方-
玉ねぎをみじん切りにしてボールに入れ、塩(分量外)を振り掛けます。すこしかきまぜておいておき、しばらくしたら水を足してそのまま置いておきます。
つぎにサーモンをさいの目に切っていきます。きれたらボールにいれます。
たまねぎの水を切り、サーモンの入っているボールに入れます。そして塩・湖沼をふりかけます。気持ち多いぐらいでよいです。そしてスプーン等でよくまぜます。
しっかり塩がしみこんだ感じになったらオリーブオイルをいれて一通り混ぜて、胡麻ドレッシングをたっぷりかけます。そしてよく混ぜて、混ざったらレモン汁をいれてまた一通りまぜてロミロミサーモンはできあがり。
食べるまでに最低一時間は冷蔵庫で寝かしておくことをおすすめします。
-トーストの作り方-
ここまでが前日までに終わっていればあとは簡単です。
トーストの上にバターをのせて、ロミロミをすきなだけ
のせて、1cm角にきったアボカドをのせてマヨネーズと湖沼(分量外)をふりかけてトースターでいつも通りにトーストすれば出来上がり(^O^)/
このレシピで使用する塩・湖沼はミル使用のホールの塩や湖沼をおすすめします。
前日までにロミロミを作っておくと、味がよく染みておいしくなっていますし、忙しい朝の時間の節約にもなりますよ。
このロミロミのほかの食仕方もブログにて紹介していますので、よければご参照ください☆
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