みそラーメンでイタリアン レシピ

みそラーメンでイタリアン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
bifusuranさん
bifusuranさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

みそラーメンという、イタリアンとは逆に位置する食べ物かと思いますが、イタリアン料理が好きなので、アレンジしてみました。

材料

  1. 日清のラーメン屋さん 熟成みそ 1食分
  2. ほうれんそう お好みで
  3. しめじ お好みで
  4. ミニトマト お好みで
  5. オリーブオイル 適量
  6. ニンニク 適量
  7. バター お好みで

作り方

  1. 1.

    ほうれん草、しめじ、ミニトマトをフライパンで炒める。

  2. 2.

    オリーブオイルとニンニクで味付けする。

  3. 3.

    炒め上がったらラーメンの上にのせて最後にバターを入れる。

ワンポイントアドバイス

最後にバターを入れるのを忘れずに★

記事のURL:

  • (ID: r343284)
  • 2011/12/08 UP!

他のラーメンのレシピ(19,975件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑みそラーメンでイタリアン | レシピブログTOP