【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

焼肉のたれで焼うどん レシピ

焼肉のたれで焼うどん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ヨンジャさん
ヨンジャさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

 業務スーパーモニターに当選しました。焼肉のたれを使い新しい味の焼きうどんにチャレンジしてみました。

材料

  1. ベーコン 3枚
  2. ピーマン 2個
  3. 人参 4分の1個
  4. 玉ねぎ 4分の1個
  5. 細うどん 2玉

作り方

  1. 1.

    ピーマン、ベーコンは千切にする。
    玉ねぎ、にんじんは薄くスライスして下茹でする。

  2. 2.

    鍋にごま油を入れなじませ、熱くなったら材料を入れて火を通し、湯通ししたうどんを入れ焼肉のたれを回し入れて更に良く炒める。

  3. 3.

    お皿に盛り付けて出来上がり。
    好みでカツオ節やもみのりをかけて頂く。

ワンポイントアドバイス

 野菜を下茹ですることで短時間でよく味がしみます。

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/4574bunbun

  • (ID: r317056)
  • 2011/10/31 UP!

他の焼肉のレシピ(17,265件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑焼肉のたれで焼うどん | レシピブログTOP