焼肉のたれで焼うどんby ヨンジャさん

【料理紹介】

 業務スーパーモニターに当選しました。焼肉のたれを使い新しい味の焼きうどんにチャレンジしてみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ベーコン 3枚
ピーマン 2個
人参 4分の1個
玉ねぎ 4分の1個
細うどん 2玉

【作り方】

  1. ピーマン、ベーコンは千切にする。
    玉ねぎ、にんじんは薄くスライスして下茹でする。
  2. 鍋にごま油を入れなじませ、熱くなったら材料を入れて火を通し、湯通ししたうどんを入れ焼肉のたれを回し入れて更に良く炒める。
  3. お皿に盛り付けて出来上がり。
    好みでカツオ節やもみのりをかけて頂く。

【ワンポイントアドバイス】

 野菜を下茹ですることで短時間でよく味がしみます。