自家製オイルサーディン レシピ

自家製オイルサーディン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 6
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

自分で作ると好みの味にできておいしい。

材料

  1. 背黒イワシ 1パック
  2. オリーブオイル いっぱい
  3. にんにく 1〜2片
  4. 鷹の爪 適量
  5. こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    背黒イワシをひたすら捌く。捌いたら塩を振ってしばらく置く。

  2. 2.

    小さめのフライパンにオリーブオイルをたっぷりと。にんにく、鷹の爪を弱火で炒める。

  3. 3.

    イワシ投入。10分くらい煮る。

ワンポイントアドバイス

すぐ食べるならそんなに煮込まないほうが美味。

記事のURL:

  • (ID: r312822)
  • 2011/10/21 UP!

他のイワシのレシピ(7,284件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑自家製オイルサーディン | レシピブログTOP