夏風邪にもピッタリ、黄桃シャーベット☆ レシピ

夏風邪にもピッタリ、黄桃シャーベット☆
この記事をお気に入りに追加する 121 おいしそう! 47
kubotaさん
kubotaさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

よく、100均ショップなどで売っている桃缶!これを使って、黄桃シャーベットを作りました。一昔前は、「風邪には、桃缶!」といわれていたそうですが、風邪じゃなくても、普通に、暑い夏のデザートにもピッタリです☆

材料

  1. 黄桃の缶詰(缶詰の汁も使います。) 1缶
  2. レモン汁 大さじ1
  3. はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    全ての材料を一緒にミキサーやフードプロセッサーにいれ、ピュレ状(とろとろの液状になった状態)にする。

  2. 2.

    保存容器に①のピュレを入れ、ラップをかけたら冷凍庫に入れる。凍りかけたらフォークでかき混ぜる、という作業を数回繰り返せば(2時間おきぐらい)、できあがり!

ワンポイントアドバイス

簡単すぎて、特にありません。絶対に失敗なしの簡単レシピです。(笑)

記事のURL:http://ameblo.jp/prettymonster/entry-10984391273.html

  • (ID: r278680)
  • 2011/08/13 UP!

他の桃のレシピ(6,067件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏風邪にもピッタリ、黄桃シャーベット☆ | レシピブログTOP