夏風邪にもピッタリ、黄桃シャーベット☆by kubotaさん

【料理紹介】

よく、100均ショップなどで売っている桃缶!これを使って、黄桃シャーベットを作りました。一昔前は、「風邪には、桃缶!」といわれていたそうですが、風邪じゃなくても、普通に、暑い夏のデザートにもピッタリです☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
黄桃の缶詰(缶詰の汁も使います。) 1缶
レモン汁 大さじ1
はちみつ 大さじ1

【作り方】

  1. 全ての材料を一緒にミキサーやフードプロセッサーにいれ、ピュレ状(とろとろの液状になった状態)にする。
  2. 保存容器に①のピュレを入れ、ラップをかけたら冷凍庫に入れる。凍りかけたらフォークでかき混ぜる、という作業を数回繰り返せば(2時間おきぐらい)、できあがり!

【ワンポイントアドバイス】

簡単すぎて、特にありません。絶対に失敗なしの簡単レシピです。(笑)