お鍋1つで簡単調理◎マッシュルームとえびのポテトクリーム煮
料理紹介
市販のスープを活用して簡単調理☆
忙しい日のあと一品!や、おつまみにも人気です♪
材料
- むきえび 200g
- マッシュルーム 10個
- じゃがいも 2個
- コーンクリームスープ缶 1缶(150g)
- オリーブオイル 小1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1.
むきえびはペーパータオルでよく水をとる。
マッシュルームは石づきをとって4等分する。
- 2.
じゃがいもの皮をむき、1.5cm角に切って耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジで3分加熱する(600W)。
- 3.
鍋にオリーブオイルを熱し、むきえびとマッシュルームを軽く炒め合わせ、塩こしょうをふる。
油がなじんだらじゃがいもとスープを入れ、3分煮込む。
- (ID: r1302884)
- 2018/08/24 UP!