お鍋1つで簡単調理◎マッシュルームとえびのポテトクリーム煮 レシピ

お鍋1つで簡単調理◎マッシュルームとえびのポテトクリーム煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
具沢山クリーム煮、美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

市販のスープを活用して簡単調理☆
忙しい日のあと一品!や、おつまみにも人気です♪

材料

  1. むきえび 200g
  2. マッシュルーム 10個
  3. じゃがいも 2個
  4. コーンクリームスープ缶 1缶(150g)
  5. オリーブオイル 小1
  6. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    むきえびはペーパータオルでよく水をとる。
    マッシュルームは石づきをとって4等分する。

  2. 2.

    じゃがいもの皮をむき、1.5cm角に切って耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジで3分加熱する(600W)。

  3. 3.

    鍋にオリーブオイルを熱し、むきえびとマッシュルームを軽く炒め合わせ、塩こしょうをふる。
    油がなじんだらじゃがいもとスープを入れ、3分煮込む。

ワンポイントアドバイス

☆むきえびの水分をよくとっておきます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/384539

  • (ID: r1302884)
  • 2018/08/24 UP!

他のエビのレシピ(38,361件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お鍋1つで簡単調理◎マッシュルームとえびのポテトクリーム煮 | レシピブログTOP