お鍋1つで簡単調理◎マッシュルームとえびのポテトクリーム煮by kaana57さん

【料理紹介】

市販のスープを活用して簡単調理☆
忙しい日のあと一品!や、おつまみにも人気です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
むきえび 200g
マッシュルーム 10個
じゃがいも 2個
コーンクリームスープ缶 1缶(150g)
オリーブオイル 小1
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. むきえびはペーパータオルでよく水をとる。
    マッシュルームは石づきをとって4等分する。
  2. じゃがいもの皮をむき、1.5cm角に切って耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジで3分加熱する(600W)。
  3. 鍋にオリーブオイルを熱し、むきえびとマッシュルームを軽く炒め合わせ、塩こしょうをふる。
    油がなじんだらじゃがいもとスープを入れ、3分煮込む。

【ワンポイントアドバイス】

☆むきえびの水分をよくとっておきます。