お鍋1つで簡単調理◎マッシュルームとえびのポテトクリーム煮
by kaana57さん
【料理紹介】
市販のスープを活用して簡単調理☆
忙しい日のあと一品!や、おつまみにも人気です♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
むきえび
200g
マッシュルーム
10個
じゃがいも
2個
コーンクリームスープ缶
1缶(150g)
オリーブオイル
小1
塩こしょう
少々
【作り方】
むきえびはペーパータオルでよく水をとる。
マッシュルームは石づきをとって4等分する。
じゃがいもの皮をむき、1.5cm角に切って耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジで3分加熱する(600W)。
鍋にオリーブオイルを熱し、むきえびとマッシュルームを軽く炒め合わせ、塩こしょうをふる。
油がなじんだらじゃがいもとスープを入れ、3分煮込む。
【ワンポイントアドバイス】
☆むきえびの水分をよくとっておきます。
このレシピのID: r1302884
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD