味噌マヨネーズ de ゴーヤチャンプルー
料理紹介
苦味のあるゴーヤも味噌マヨネーズでまろやかな味に!お子様でも食べやすくなります!
材料
- ベーコン 3枚
- ゴーヤ 1/2本
- 豆腐 1/2丁
- 玉子 2個
- 味噌 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1.
味噌とマヨネーズを合わせておく。
- 2.
ゴーヤは半分にカットし、わたを取り除き薄切りにする。塩(分量外)で揉み、しばらくしたら水洗いしておく。
- 3.
豆腐を水切りしておく。ベーコンは1センチ幅にカットしておく。
- 4.
熱したフライパンに油(分量外)をひき、ベーコンを炒め、さらにゴーヤを加えて炒める。
- 5.
4に豆腐をほぐしながら加え、さらに炒める。
- 6.
1の味噌マヨネーズを加え、全体に回ったら、溶き卵を加えて大きく混ぜる。火が通ったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
味噌は焦げやすいので、調味料を加えたら手早く仕上げてください。
記事のURL:

- このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
- (ID: r296449)
- 2011/09/17 UP!