味噌マヨネーズ de ゴーヤチャンプルーby みゆKitchenさん
【料理紹介】
苦味のあるゴーヤも味噌マヨネーズでまろやかな味に!お子様でも食べやすくなります!
|
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ベーコン |
3枚 |
ゴーヤ |
1/2本 |
豆腐 |
1/2丁 |
玉子 |
2個 |
味噌 |
大さじ1 |
マヨネーズ |
大さじ1 |
|
【作り方】
- 味噌とマヨネーズを合わせておく。
- ゴーヤは半分にカットし、わたを取り除き薄切りにする。塩(分量外)で揉み、しばらくしたら水洗いしておく。
- 豆腐を水切りしておく。ベーコンは1センチ幅にカットしておく。
- 熱したフライパンに油(分量外)をひき、ベーコンを炒め、さらにゴーヤを加えて炒める。
- 4に豆腐をほぐしながら加え、さらに炒める。
- 1の味噌マヨネーズを加え、全体に回ったら、溶き卵を加えて大きく混ぜる。火が通ったら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
味噌は焦げやすいので、調味料を加えたら手早く仕上げてください。