味噌マヨネーズ de ゴーヤチャンプルーby みゆKitchenさん

【料理紹介】

苦味のあるゴーヤも味噌マヨネーズでまろやかな味に!お子様でも食べやすくなります!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ベーコン 3枚
ゴーヤ 1/2本
豆腐 1/2丁
玉子 2個
味噌 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1

【作り方】

  1. 味噌とマヨネーズを合わせておく。
  2. ゴーヤは半分にカットし、わたを取り除き薄切りにする。塩(分量外)で揉み、しばらくしたら水洗いしておく。
  3. 豆腐を水切りしておく。ベーコンは1センチ幅にカットしておく。
  4. 熱したフライパンに油(分量外)をひき、ベーコンを炒め、さらにゴーヤを加えて炒める。
  5. 4に豆腐をほぐしながら加え、さらに炒める。
  6. 1の味噌マヨネーズを加え、全体に回ったら、溶き卵を加えて大きく混ぜる。火が通ったら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

味噌は焦げやすいので、調味料を加えたら手早く仕上げてください。