豚そぼろキムチ丼 レシピ

豚そぼろキムチ丼
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ヒロ吉さん
ヒロ吉さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

最近はミラノでもかなりのアジア食材が高価ですが手に入るようになりました。
たまに食べたくなるキムチは、韓国マートの奥さんの手作りを入手して、いろいろ試してもみます。

材料

  1. 豚ミンチ 300g
  2. キムチ 80g
  3. タマネギ 1/4ヶ
  4. ニンジン 1/2本
  5. 片栗粉 大さじ 1/2

作り方

  1. 1.

    みじん切りのタマネギを炒め、火が通ったら豚ミンチを入れて火を通す。

  2. 2.

    ニンジンを加え、火が通ったところで、少し小さめに切ったキムチを加え、さっと火を通す。

  3. 3.

    火を止めて、水とき片栗粉を加えてよく混ぜて、丼にもったご飯にのせてできあがり。

ワンポイントアドバイス

イタリアで片栗粉は Fecola di Patate といい、ビオ系など、ちょっとマニアックなものをおいている店舗でないと見つからないかも。もちろんアジア食材店には絶対にあります。

記事のURL:

  • (ID: r1027738)
  • 2016/04/11 UP!

他のキムチのレシピ(32,741件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚そぼろキムチ丼 | レシピブログTOP