フライパンで作る✿シュヴァイネブラーテン レシピ

フライパンで作る✿シュヴァイネブラーテン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

バイエルン州の名物料理♬

材料

  1. 豚バラブロック肉 700g
  2. ★塩・黒コショウ 少々
  3. ★マスタード 少々
  4. ◎玉ねぎ 1個
  5. ◎人参 1個
  6. ◎パプリカ 1個
  7. セロリ 1本
  8. 長ネギ 1本
  9. サラダ油 適量
  10.  浸かるくらい
  11. 塩・黒コショウ 少々
  12. 醤油 ちょろっと

作り方

  1. 1.

    野菜をブツ切りにする。

  2. 2.

    豚バラブロック肉に塩・黒コショウをふり、マスタードを塗りこむ。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し【2】の豚バラブロック肉をコンガリと焼く

  4. 4.

    肉の周りに野菜を入れる。
    ◎はマストアイテム。

  5. 5.

    この時に野菜焦げ目をつけながらじっくり焼くと、後でソースの色が濃いブラウン色になる。

  6. 6.

    野菜に軽く火が通ったら水を野菜が浸かるくらい入れる。

  7. 7.

    蓋をして弱火で30分煮込む。

  8. 8.

    30分後にお肉をひっくり返し、更に30分煮込む。

  9. 9.

    野菜がクタクタになったら出来上がり。

  10. 10.

    鍋に野菜とスープを移し替え、水が足りなかったら足す。

  11. 11.

    プレンダーで撹拌する。

  12. 12.

    塩・黒コショウで味を調え、味が決まらなかったら隠し味に醤油を垂らす。

  13. 13.

    肉を1CMくらいの厚さに切る。

  14. 14.

    ソースを盛り付け肉をのせてクヌーデルを添える。

ワンポイントアドバイス

野菜に焦げ目をつけながら炒める。

記事のURL:

  • (ID: r1216486)
  • 2017/09/20 UP!

他の野菜のレシピ(291,617件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フライパンで作る✿シュヴァイネブラーテン | レシピブログTOP