野菜をブツ切りにする。
豚バラブロック肉に塩・黒コショウをふり、マスタードを塗りこむ。
フライパンにサラダ油を熱し【2】の豚バラブロック肉をコンガリと焼く
肉の周りに野菜を入れる。
◎はマストアイテム。
この時に野菜焦げ目をつけながらじっくり焼くと、後でソースの色が濃いブラウン色になる。
野菜に軽く火が通ったら水を野菜が浸かるくらい入れる。
蓋をして弱火で30分煮込む。
30分後にお肉をひっくり返し、更に30分煮込む。
野菜がクタクタになったら出来上がり。
鍋に野菜とスープを移し替え、水が足りなかったら足す。
プレンダーで撹拌する。
塩・黒コショウで味を調え、味が決まらなかったら隠し味に醤油を垂らす。
肉を1CMくらいの厚さに切る。
ソースを盛り付け肉をのせてクヌーデルを添える。