フライパンで作る✿シュヴァイネブラーテン
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
バイエルン州の名物料理♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚バラブロック肉
700g
★塩・黒コショウ
少々
★マスタード
少々
◎玉ねぎ
1個
◎人参
1個
◎パプリカ
1個
セロリ
1本
長ネギ
1本
サラダ油
適量
水
浸かるくらい
塩・黒コショウ
少々
醤油
ちょろっと
【作り方】
野菜をブツ切りにする。
豚バラブロック肉に塩・黒コショウをふり、マスタードを塗りこむ。
フライパンにサラダ油を熱し【2】の豚バラブロック肉をコンガリと焼く
肉の周りに野菜を入れる。
◎はマストアイテム。
この時に野菜焦げ目をつけながらじっくり焼くと、後でソースの色が濃いブラウン色になる。
野菜に軽く火が通ったら水を野菜が浸かるくらい入れる。
蓋をして弱火で30分煮込む。
30分後にお肉をひっくり返し、更に30分煮込む。
野菜がクタクタになったら出来上がり。
鍋に野菜とスープを移し替え、水が足りなかったら足す。
プレンダーで撹拌する。
塩・黒コショウで味を調え、味が決まらなかったら隠し味に醤油を垂らす。
肉を1CMくらいの厚さに切る。
ソースを盛り付け肉をのせてクヌーデルを添える。
【ワンポイントアドバイス】
野菜に焦げ目をつけながら炒める。
このレシピのID: r1216486
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