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鶏手羽中の梅照り焼き レシピ

鶏手羽中の梅照り焼き
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小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

すっぱい梅干を使っても、すっぱさはそこそこ抜け、食べやすい梅干の酸味になります。
皮のこうばしさと梅干が合います♡

材料

  1. 鶏手羽中 1パック(11本)
  2. 塩・こしょう・片栗粉 適量
  3. ○梅干 1個(包丁で叩いてドロドロにします)
  4. ○醤油 大さじ2
  5. ○みりん 大さじ2
  6. ○酒 大さじ1

作り方

  1. 1.

    手羽中は、塩・こしょうをして片栗粉をまぶし、皮の方から焼いていきます。皮がこうばしく焼けたら、全体を焼きます。

  2. 2.

    色よく焼けたら、端に寄せて真ん中を空け、○を入れ、全体がフツフツしてきたらお肉にからめます。

ワンポイントアドバイス

梅干1個を、生姜1片に変えると、生姜焼きができます♪

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  • (ID: r937274)
  • 2015/07/27 UP!

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