鶏手羽中の梅照り焼き
料理紹介
すっぱい梅干を使っても、すっぱさはそこそこ抜け、食べやすい梅干の酸味になります。
皮のこうばしさと梅干が合います♡
材料
- 鶏手羽中 1パック(11本)
- 塩・こしょう・片栗粉 適量
- ○梅干 1個(包丁で叩いてドロドロにします)
- ○醤油 大さじ2
- ○みりん 大さじ2
- ○酒 大さじ1
作り方
- 1.
手羽中は、塩・こしょうをして片栗粉をまぶし、皮の方から焼いていきます。皮がこうばしく焼けたら、全体を焼きます。
- 2.
色よく焼けたら、端に寄せて真ん中を空け、○を入れ、全体がフツフツしてきたらお肉にからめます。
ワンポイントアドバイス
梅干1個を、生姜1片に変えると、生姜焼きができます♪
記事のURL:
- (ID: r937274)
- 2015/07/27 UP!