鶏手羽中の梅照り焼き
by 小豆ん子さん
【料理紹介】
すっぱい梅干を使っても、すっぱさはそこそこ抜け、食べやすい梅干の酸味になります。
皮のこうばしさと梅干が合います♡
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏手羽中
1パック(11本)
塩・こしょう・片栗粉
適量
○梅干
1個(包丁で叩いてドロドロにします)
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ2
○酒
大さじ1
【作り方】
手羽中は、塩・こしょうをして片栗粉をまぶし、皮の方から焼いていきます。皮がこうばしく焼けたら、全体を焼きます。
色よく焼けたら、端に寄せて真ん中を空け、○を入れ、全体がフツフツしてきたらお肉にからめます。
【ワンポイントアドバイス】
梅干1個を、生姜1片に変えると、生姜焼きができます♪
このレシピのID: r937274
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