鶏手羽中の梅照り焼きby 小豆ん子さん

【料理紹介】

すっぱい梅干を使っても、すっぱさはそこそこ抜け、食べやすい梅干の酸味になります。
皮のこうばしさと梅干が合います♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏手羽中 1パック(11本)
塩・こしょう・片栗粉 適量
○梅干 1個(包丁で叩いてドロドロにします)
○醤油 大さじ2
○みりん 大さじ2
○酒 大さじ1

【作り方】

  1. 手羽中は、塩・こしょうをして片栗粉をまぶし、皮の方から焼いていきます。皮がこうばしく焼けたら、全体を焼きます。
  2. 色よく焼けたら、端に寄せて真ん中を空け、○を入れ、全体がフツフツしてきたらお肉にからめます。

【ワンポイントアドバイス】

梅干1個を、生姜1片に変えると、生姜焼きができます♪