today's lunch 《vege jambalaya》 レシピ

today's lunch 《vege jambalaya》
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

昨日の残りの お肉なしのjambalaya に今日は リーフレタスとルッコラにまぜて ライスサラダに

材料

  1. 残りのご飯(jambalaya) ごはん茶碗1膳強
  2. リーフレタス 4枚
  3. ルッコラ 2房
  4. avocado 2個
  5. スプラウト 1/2パック
  6. キウイ 2個
  7. パパイヤ 1個
  8. レモン 1/2
  9. オリーブオイル 適量
  10. パプリカ ハーブ 適量
  11. クミン 適量
  12. 塩コショウ 適量
  13. 自家製酵素ジュース 1リットル

作り方

  1. 1.

    前の日の (今回はjambalayaでした)残しておいた チキンライスや ガーリックライス または ただ炊いた玄米 を ごはん茶碗1膳強取っておく フタをして冷蔵庫へ

  2. 2.

    よく洗って水気を切った野菜を一口大にちぎり そのなかに 残りライスを入れる 冷蔵庫へ入れることで少しパサパサするのが良い かたまっていればほぐしながら 野菜と混ぜ合わせる

  3. 3.

    そこへ レモン汁を レモンを持ちギュッギュッと2回ほど まわしかける 軽く塩コショウをして盛り付ける

  4. 4.

    アボカドは 半分に切り 種のホールと全体に レモン汁を 絞る ほーるにオリーブオイルをすこしいれる そこへ 塩コショウ パブリカ クミン を さっとふり 盛り付ける

  5. 5.

    その横にスプラウトをおき ここにもレモン汁少々 塩コショウを

  6. 6.

    1/4にしたパパイヤにレモン汁をさっとかけ キウイと一緒に盛り付ける

  7. 7.

    酵素ジュースは イチゴとキウイに砂糖入れ10日ほど寝かせて作ったもの

ワンポイントアドバイス

意外に野菜と果物をワンプレートに乗せても 混ざり合った味はなかなか美味しくいただけますよ! 爽やかです!

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  • (ID: r908083)
  • 2015/05/20 UP!

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