砂肝とピーマンのスパイシー炒め
料理紹介
ちょっぴりクセのある2つの食材をスパイシーに仕上げた夏にピッタリのおつまみです♪
材料
- 鶏砂肝 200g(下処理前)
- ピーマン 2コ
- 塩胡椒 適量
- 料理酒 大さじ1
- クミン 適量
- チリパウダー 適量
- サラダ油 大さじ1
- レモン 適量
- 糸唐辛子 あれば
作り方
- 1.
砂肝は白いスジと薄皮を取り除き、約5〜7mmに削ぎ切りし、塩胡椒と料理酒を振って下味をつける。
- 2.
ピーマンはヘタと種を取り、食べやすい大きさに切る。
- 3.
フライパンにサラダ油を熱し、砂肝をしっかり炒め、クミン、チリパウダーで味付けしたら、ピーマンも加えてさっと炒め、塩胡椒で味を整える。
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- 2009/07/31 UP!