【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

砂肝とピーマンのスパイシー炒め レシピ

砂肝とピーマンのスパイシー炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
オカキチさん
オカキチさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ちょっぴりクセのある2つの食材をスパイシーに仕上げた夏にピッタリのおつまみです♪

材料

  1. 鶏砂肝 200g(下処理前)
  2. ピーマン 2コ
  3. 塩胡椒 適量
  4. 料理酒 大さじ1
  5. クミン 適量
  6. チリパウダー 適量
  7. サラダ油 大さじ1
  8. レモン 適量
  9. 糸唐辛子 あれば

作り方

  1. 1.

    砂肝は白いスジと薄皮を取り除き、約5〜7mmに削ぎ切りし、塩胡椒と料理酒を振って下味をつける。

  2. 2.

    ピーマンはヘタと種を取り、食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、砂肝をしっかり炒め、クミン、チリパウダーで味付けしたら、ピーマンも加えてさっと炒め、塩胡椒で味を整える。

ワンポイントアドバイス

砂肝は下味をつけてしっかり炒めると臭みが気になりません。

記事のURL:http://ruokalamoi.exblog.jp/

  • (ID: r2679)
  • 2009/07/31 UP!

他のピーマンのレシピ(65,054件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑砂肝とピーマンのスパイシー炒め | レシピブログTOP